ご存知のように、電気オーブンは日常生活でよく使われるキッチン用品で、ローストチキンレッグ、モンゴリアンホットポット、ベイクドパイ、デザート、ローストラム、チップスなどの美味しい料理を作ることができます。 カラーバリエーションも豊富で、簡単に作ることができると言えます。
1.主な相違点
オーブン
廚房焗爐特徴:ローストオーブン
電源:エネルギー
加熱方法:火や電気を使って、炉内の金属素材を高温・乾燥させる。
対象物への影響:可能 すべての家庭用品への影響、高温でのベーキングは溶けやすい調理器具を使ってもできない。
マイクロ波加熱
特徴:マイクロ波加熱
動力源:マイクロ波加熱
加熱方法:マイクロ波による加熱で、液体そのものの温度を上げる。
効果:外部からの熱伝達に頼るのではなく、液体の分子に熱を発生させる。 そのため、合わせガラスやプラスチック製のスツールは家電製品にも使えます。
オーブン加熱の基本原理:電気オーブンは、加熱管の連続循環システムに従って加熱される。 電気オーブンは、今では一般的にフルステンレスのプレートに加熱管が付いていて、それが加熱のために働くなどしています。電気オーブンの温度は設定しなければならず、磁気感知の強さを持つ温度コントロールがあり、それが冷えすぎるまで加熱を止め、再び加熱するようになっています。 これは、より安全で健康的で、放射線もありません。 そして、トッピングの味も良くなる。
電子レンジ加熱の基本原理:電子レンジで加熱します。 電子レンジ加熱は放射線の危険があるため、一般的に電子レンジの扉は非常に厳重に閉められています。
オーブンでの加熱方法は、食材本来の風味を損ないにくく、食材に含まれる水分や栄養分を保つことができます。 調理された食品は、外はカリッと、中は柔らかく、アジアの味覚に適しています。
マイクロ波加熱は、熱の発生が早いことがポイントで、加熱中は素材自体の水分や栄養分の不足がより問題になります。 そのため、電子レンジで調理された食材は、本来の味や色を十分に発揮できません。